«Вода на уровне 370 см». Красноярскому краю грозит крупнейшее наводнение за 100 лет

Красноярскому краю грозит крупнейшее наводнение за последние сто лет. По сообщениям МЧС, паводок в этом регионе отрезал от «большой земли» почти полтора десятка населенных пунктов. Местных жителей уже эвакуировали, а специалисты устраняют последствия стихии. Тем не менее, наводнения в Красноярском крае не редкость, Енисей разливается каждый год.

Заместитель главного редактора NGS24.ru Яков Калинин отмечает, что в южных районах Красноярского края очень серьезные паводки. Зимой в этом году выпало очень много снега, в процессе таяния снег спускается с гор, из-за чего происходит разлив рек. В Ермаковском районе на прошлой неделе вода находилась на уровне 370 сантиметров, сейчас он снизился до 325. Жители деревень были эвакуированы, на местах дежурят сотрудники полиции, однако некоторые жильцы остаются, чтобы охранять свое имущество. 

Калинин отмечает, что такого мощного разлива не было на протяжении 15 лет. В предыдущие годы затапливало лишь огороды. Для жильцов затопленных домов были развернуты центры временного содержания, но они, по словам журналиста, не пользуются популярностью — большинство предпочитает переждать ЧС у родственников. Также государство выплачивает по 10 тысяч рублей пострадавшим домохозяйствам. 

Фото: ГУ МЧС России Красноярский край / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде