Навальный запретит чиновникам покупать дорогие авто

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Борец с коррупцией Алексей Навальный и его проект "Роспил" предлагают Госдуме запретить чиновникам покупать машины дороже 2 млн рублей.

Проект "Роспил" уже подготовил такой законопроект и обратился ко всем думским фракциям с просьбой внести его на рассмотрение парламента. Их ответы будут опубликованы, обещает Навальный.

"Общий смысл поправки в том, что госзаказчики могут покупать легковые автомобили стоимостью выше 2 млн рублей только по распоряжению правительства", - пишет Навальный в своем блоге. Письма с просьбой посодействовать рассмотрению законопроекта также могут быть разосланы всем депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Однако Навальный признает, что проблемы с тратой бюджетных средств на покупку дорогих машин для чиновников - это "мелочи в масштабах госзаказа". Но именно закупка дорогих машин для чиновников стала, по его словам, символом коррупции, разбазаривания госсредств и феодальной сути российской власти.

В СМИ и блогах в последнее время постоянно появляются сообщения о закупках шикарных автомобилей для госслужащих, да еще и по завышенной цене. Так произошло, например, с "Мерседесом" для губернатора Свердловской области Александра Мишарина за 7,8 млн рублей. После скандала в СМИ проверкой этой покупки занялась прокуратура, но пока машина при губернаторе. В отличие от "Ауди" за 8,5 млн рублей для министерства финансов Дагестана - от покупки отказались после публикации об этом в блоге Навального. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия