Навальный занялся строительством палаточных городков

Здесь и сейчас
28 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Участники проекта «Росагит» готовятся раздавать палатки активистам, которые выйдут на акции протеста после президентских выборов. «Росагит» называют еще проектом Алексея Навального – его активисты первыми стали раздавать белые ленточки и знаменитую агитацию «против жуликов и воров».

Васюнин: Инициаторами раздачи палаток выступили активисты проекта «РосАгит». Этот проект появился в прошлом году и, действительно, он поддерживает Алексея Навального, и сыграл главную роль в распространении лозунгов против «жуликов и воров». Они первые начали раздавать белые ленточки и соответствующую наглядную агитацию в виде значков и наклеек. Куда поставят палатки, пока не понятно: власти не согласовали даже обычный формат акции на Лубянской площади, на других центральных площадях Москвы. Может быть, правда, выйдут, даже и на Красную, говорят активисты. Но вот зато известно точно, кому будут раздавать палатки. Палатки будут раздавать знакомым активистам и в случайные руки они не попадут, об этом горит Вадим Коровин, активист проекта «РосАгит». Как раз он и решил, собственно, эту инициативу с палатками проявить.

Коровин: С ноября месяца, с 11 числа мы регулярно на Пушкинской площади в 19:00 по будням проводим раздачу агитационных материалов против «партии жуликов и воров». Сначала это были просто ленточки, потом ленточки и значки. Время пришло и палатки раздавать, наверное. Конечно, первым встречным поперечным мы по палатке не дадим, только тем, кого лично знаем, только активистам, а таких уже набирается несколько десятков, сотен человек. Где ставить палатки? Слушайте, давайте так: никто решений, конечно же, не принимал. Акцию, я так понимаю, никто нам не согласует, никто не согласует акцию под Кремлем, но если мы все-таки выйдем туда, а я думаю, что мы выйдем туда и решим остаться, то нужно как-то людям помочь, нужно людям дать возможность стоять комфортно. Устанавливать можно на любой ровной поверхности. Она, эта палатка, не требует колышков, а насчет утеплиться - это уже каждый активист должен сам подумать.

Васюнин: Вадим Коровин уточняет, что стоимость палатки небольшая - всего около тысячи рублей. Все они были куплены на деньги, которые собрали на интернет-кошелек, который, собственно, находится на сайте «РосАгит». Алексей Навальный, о котором сразу сказали, что это он будет ставить палатки, на самом деле, здесь ни при чем. Об этом говорит его пресс-секретарь Анна Ведута.

Ведута: «РосАгит Росагит» затевают акцию сами, сами распространяют материалы. Это абсолютно такое же стихийное образование, как и вся наша протестная волна. Это никакая не наша неподведомственная и никакая нам не подотчетная организация.

Васюнин: Сам Алексей несколько раз пошутил в Twitter’е на тему палаток. На вопрос, который ему задал по поводу того, переедет ли он сам в палаточный городок, он никак не ответил, не отреагировал. Завтра в семь часов палатки будут раздавать на Пушкинской площади. Посмотрим, сколько раздадут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.