Навальный сказал «Посажу!» и подал заявление в Следственный комитет

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный написал заявление в следственный комитет, в котором он требует завести уголовное дело на столичных полицейских, которые задерживали его на Болотной площади 6 мая.
Сегодня же в сети появилось видео этого задержания – это фрагмент нового документального фильма Алексея Пивоварова, Александра Костомарова и Павла Расторгуева «Срок» о лидерах оппозиции.

На записи отчетливо видно, как Навальному заламывают руку, и слышно, что угрожают ее сломать. Блогеры уже назвали это пыткой, а сам Навальный, который все еще сидит в спецприемнике, требует наказать полицейских по трем статьям Уголовного кодекса.
Сегодня стало известно, что Алексей Навальный, который сейчас отбывает арест в спецприемнике – ему осталось сидеть еще два дня – написал заявление на столичных полицейских.

Навальный просит следственный отдел Замоскворецкого района Москвы возбудить дело против трех полицейских. В документе указаны фамилии двоих – Смолин и Синев, фамилию третьего блогеру выяснить не удалось. Навальный считает, что указанные сотрудники нарушили три статьи Уголовного кодекса: совершили злоупотребление должностными полномочиями, превышение полномочий и служебный подлог. Навальный поясняет в заявлении, что эти люди на самом деле не участвовали в его задержании, но подписали протокол, а также приписывали ему в суде те действия, которых он не совершал.

Сегодня же появилось полная видеозапись того, как задерживают Навального на Болотной площади.

Благодаря тому, что на Навальном оказался надет радиомикрофон, очень хорошо слышно, как полицейские предупреждают его, что сломают руку, если задержанный будет дергаться.

Увиденное на этой записи блогеры уже назвали пытками.

А сам Навальный, возможно, именно эти кадры имел в виду, когда в заявлении указал, что у него есть видеодоказательства того, что полицейские Синев и Смолин, которые потом выступали
в суде, не были теми сотрудниками, кто его задерживал. Напомним, после митинга на Болотной Навального отпустили на утро, оштрафовав на тысячу рублей. В спецприемнике он сейчас сидит за участие в гуляниях оппозиции, где якобы оказал сопротивление полиции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.