Навальный раскрыл своих спонсоров

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал имена своих спонсоров. В списке 11 бизнесменов и пять представителей общественности, и все вместе они пожертвовали фонду 4,4 миллиона рублей.
В состав спонсоров Фонда Навального вошли, в частности, вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, первый заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» Артем Любимов, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев и партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга.
Кроме того, среди спонсоров Фонда предприниматели Борис Зимин и Сергей Филонов, а также финансисты Павел Росянкин и Сергей Гречищкин. Все они пожертвовали фонду не менее 300 тысяч рублей, и вместе с общественными деятелями и пообещали до конца года пожертвовать еще 4,4 миллиона рублей.
Как сообщил ДОЖДЮ исполнительный директор Фонда Владимир Ашурков, раннее имена спонсоров не раскрывались, просто потому что они хотели набрать какую-то критическую массу этих людей.
Ашурков: Фонд был зарегистрирован где-то в конце прошлого года. И прежде, чем мы бы объявили публичный сбор денег в этот фонд, и опубликовали реквизиты нашего фонда, мы хотели набрать некую группу, критическую массу людей, которые бы не побоялись сказать, что да, мы перевели какие-то существенные деньги в этот фонд, мы не боимся об этом объявить.
Сами переговоры велись три месяца, и все бизнесмены участвуют в проекте как частные лица, а не как представители своего бизнеса.
Ашурков добавил, что от этих доноров они получили согласие на то, что их имена опубликуют. В будущем фонд станет открытым, но они не смогут раскрывать имена всех спонсоров, потому что многие поддерживают фонд анонимно.
Добавлю, что сейчас неудача постигли новый проект Алексея Навального. Сайт «Добрая машина правды», который был запущен вчера, подвергается DDoS- атаке, и поэтому хостер его отключил. Этот проект сам Навальный охарактеризовал, как агитационно-пропагандистский, который позволит желающим влиять на ситуацию в стране и оперативно получать необходимую информацию для эффективной политической борьбы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.