Навальный может не успеть на митинг из-за обыска в офисе

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Накануне в квартирах Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак прошли обыски. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете.

Почти все эти люди сегодня явились к проходной Центрального отделения Следственного комитета. Ксения Собчак уже написала на своей странице в Twitter, что из-за допроса участие во втором «Марше миллионов» принять не сможет, а вот Алексей Навальный выразил надежду, что хотя бы к концу марша большинство допрашиваемых подтянуться успеют.

Лишь один из всех вызванных на допрос не явился. Это координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, за него к следователю пришили супруга Анастасия и адвокат Виолетта Волкова. Они принесли сотрудникам комитета ходатайство от Удальцова, где сказано, что Сергей является организатором санкционированного митинга и несет ответственность за порядок на нем, из чего следует, что Удальцов не может явиться на допрос по уважительной причине.

Все вызванные по делу о беспорядках 6 мая явились к следователям с адвокатами. Илья Яшин попросил журналистов не загадывать в будущее, а Алексей Навальный назвал дело фикцией сфабрикованной властями.

По последней информации из Twitter, Алексея Навального настойчиво приглашают проехать из здания Следственного комитета к офису Фонда Навального по борьбе с коррупцией для обыска. Как написала пресс-секретарь Навального Анна Ведута, «делают все, чтобы Алексей не успел на митинг.» 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.