Навальный: «Митингующие могут "взять" Кремль, но не сделают этого»

Здесь и сейчас
20 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный об оппозиции, глава ФСБ Коми обвинил «Голос» в экстремизме, дискуссия о «Цитадели» и ее провале на премии «Оскар» и десять самых продажных журналистов России по версии RussiaMediaMonitor.com

Руководитель ФСБ Коми объявил экстремизмом контроль за честностью выборов. Интересную новость откопал блогер seringvar. Оказывается, в республике Коми глава местного отделения ФСБ некто Калашников заявил, что организация «Голос» является экстремистской. Примечательно, что обвинение такого рода против компании наблюдателей выдвигаются впервые. И у блогера на это есть объяснение. «Дело в том, что в Коми во время выборов произошел вопиющий случай воровства голосов. Для прикрытия этого воровства были задействованы максимальные силы как федеральных, так и региональных структур», - пишет seringvar. О многих нарушениях сообщал как раз «Голос», так что обвинение вполне ожидаемо, хотя и смотрится экзотичнее. Ведь экстремизм, как правильно отмечает блогер, скорее подходит для некой человеконенавистнической структуры, но уж никак для обычных наблюдателей на выборах.

«Такое чувство, что Калашников телевизора пересмотрел», - предполагает в комментариях WakeUpKids. «Либо у него помощники телик пересмотрели», - выдвигает свою версию автор поста.

В «Цитадели» появилась еще одна трещина... Юзер pavluchik предлагает подискутировать о фильме, который станет обладателем премии «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм». Поводом для разговора стала новость о том, что России в списке номинантов не будет. Оскаровский комитет исключил картину Никиты Михалкова «Цитадель» из шорт-листа претендентов. «Обидно и горько. Потому что как минимум две картины – «Елена» Андрея Звягинцева или «Фауст» Александра Сокурова – вполне могли побороться за награду. Но не судьба. Характерно, что и сам Никита Сергеевич не рассчитывал со своей неудачной «Цитаделью» попасть в хотя бы в номинанты, он весьма скептически отзывался о своих шансах», - замечает блогер.

«Ни себе, ни людям какое-то получилось», - сокрушается юзер с говорящим ником kinoumerlo. «Тут занятно, что для "Оскара" "Цитадель" оказалась приемлема, а вот для собственного же "Золотого орла" – отчего-то вдруг неполноценной. Якобы отдельная часть (как и в прошлом году) не полностью отражает авторский замысел. То есть, если бы американские академики в этом еще бы разобрались, то где уж нашим», - добавляет mumluk.

Джефф Бриджес как фотограф. В сообществе prophotos-ru появился по-настоящему оригинальный пост. Да еще и снимки, которые в нем участвуют, делал далеко не профессиональный фотограф. Речь идет о карточках актера Джеффа Бриджеса, который на протяжении двадцати лет делает снимки со съемочных площадок. Фотографирует Бриджес обычно либо себя, либо героев фильма, в котором снимается. Получается этакая летопись одного актера и подборка культовых фильмов глазами действующего лица. «Эта работа вылилась в его персональный проект, в конечном итоге опубликованный отдельной книгой. Фотографии Бриджеса – это не в привычном понимании голливудские снимки, а скорее портреты друзей за работой, несмотря на присутствие в кадре толп статистов и людей в костюмах», - отмечается в посте.

«Талантливый человек, талантлив во всем. Еще у Бриджеса сайт очень милый, душевный такой», - замечает lunareine. «Увидела там фото съемок моего любимого фильма «Король-Рыбак», и еще Страны приливов. Круто. И Терри Гиллиам (режиссер и актер) там вроде тоже есть. Настроение есть у снимков. Хорошо!» - восхищается 2sveta2.

10 самых коррумпированных журналистов России по версии RussiaMediaMonitor.com. Марат Гельман публикует список десяти самых продажных журналистов России по версии некоего сайта RussiaMediaMonitor.com. В исследовании, отмечает блогер, приняли участие 200 работников СМИ, PR-специалистов из Москвы и Петербурга. «Каждый участник был уверен в анонимности его/ее записи и было предложено предоставить имена трех самых коррумпированных средств массовой информации личности с объяснениями», - отмечает Гельман. Он же предупреждает, что исследование проводилось аж в 2009 году. Причины такого одноразового опроса неизвестны. А в первую тройку списка вошли Владимир Соловьев, Александр Хинштейн и Глеб Пьяных.

Интересно, что спустя некоторое время к посту появилось добавление. «Апдейт. Володя Соловьев говорит, что такой организации (РусМедиаМонитор) нет, и что сайт был создан для наезда на него. Вполне вероятно», - добавляет Гельман.

В комментариях, кстати, в честности опроса не сомневаются и даже предлагают свои топы. В большинстве из них в десятку попали не только журналисты (как правило, оппозиционные), но и популярные блогеры.

Навальный. Интервью Time. Варфоломеев поделился выдержками из интервью Алексея Навального для журнала Time. В интервью Алексей рассказал о душевной партии, которую он хочет создать и о том, могут ли выходящие на площади и проспекты взять Кремль. «Митингующие могут "взять" Кремль, однако не сделают этого, поскольку "люди мирные", нам просто нужно продемонстрировать нашу силу. Хочу ли я кровопролития? Нет, не хочу. Но готов ли я к варианту, что против нас применят силу? Да, я готов», - цитирует оппозиционера Навальный.

«Чтобы брать Кремль, нужны тысячи готовых на смерть людей. А по тому, какая блатная аудитория ходит на митинги, таких людей не наберется и десятка. Чтобы разогнать такое стадо, достаточно будет облить его чем-нибудь вонючим. Изнеженная душа хомячка и офисного планктона не выдержит такое издевательство над своей внешностью», - язвит юзер polu_morfi. «Брать Кремль - это метафора. Никто через стены перелезать не будет и в ворота долбиться не станет. Всё-таки Навальный герой, неопытен политически, но герой! И Чирикова прекрасна в борьбе!», - восхищается grigoriy137.

Singing House demo. Видео дня – ролик с элементами инновации и модернизации. Жаль только, что изобретение, в нем показанное, придумано не в России. Речь идет о погодном музыкальном инструменте. Его собрал независимый музыкант Роберт Ролстон. В очередной ненастный день он сидел дома и вдруг подумал, почему бы звуки природы, а точнее погоды, не превратить в музыку? На крыше своего дома Роб собрал улавливатели ветра, дождя, солнечного и лунного света. А в комнате поставил хитроумную машину, которая превращает все это в довольно оригинальную электронную музыку. Достаточно повернуть ручку с надписью «дождь», если за окном льет, и вы услышите завывающие равномерные звуки падающей с неба воды. Звучит, надо признать, занятно, но несколько устрашающе.

«Инновационно, но дико раздражающе», - комментирует видео 52catlady. «Потрясающе, но если честно, я бы покончил с собой, будь у меня дома такая штука. Свела бы меня с ума, точно», - замечает maximir.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.