Навальный и Милов метнулись к националистам

Здесь и сейчас
18 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Националисты намерены организовать митинг "Хватит кормить Кавказ", где, среди прочих, выступит Владимир Милов. Его соратник по борьбе с коррупцией Алексей Навальный вошел в оргкомитет "Русского марша".

Васюнин: Сегодня были проанонсирована целая кампания, которая должна состояться осенью. Первый митинг «Хватит кормить Кавказ» состоялся еще в апреле, он, правда, не собрал тогда много людей. Но к осени у нас, как правило, традиционно в бодрый ритм входят различные общественно-политические кампании, тем более, сейчас выборы. Грех не поучаствовать в этой общественно-политической борьбе. Действительно, сегодня проанонсировали митинг, который пройдет в субботу, ряд городов был назван – Псков, Новосибирск, Тула, Тамбов, Рязань. В общем, никто не хочет кормить Кавказ.

Макеева: Это разрешенные мероприятия?

Васюнин: Да, это все разрешенные мероприятия, официально направленные на урегулирование положения регионов - туда меньше денег зачисляется, туда больше. Меня, правда, смущаем Новосибирск в этом списке, как бы он не отказался кормить Москву, все-таки там нефть.

Макеева: Новосибирск – не совсем, но мысль поняла.

Васюнин: Там Артем Лоскутов, известный художник проводит акцию «Хватит кормить Москву». В этом году он в рамках искусства остается. Здесь все достаточно серьезно. Главное, что я извлек из сегодняшнего мероприятия – националисты, которые не будут ходить со свастиками, а будут ходить с демократами, с тем же Миловым и Навальным. Давайте послушаем, что говорят о предстоящих мероприятиях сами участники пресс-конференции.

Крылов: Впрочем, поскольку это не единственный лозунг кампании, то в некоторых местах будут озвучены другие, не менее важные лозунги того же самого гражданского протеста. Прежде всего, это будет лозунг «Хватит грабить регионы» и «Долой партию жуликов и воров». Эти лозунги являются составной частью нашей кампании.

Тор: В состав координационного комитета по подготовке «Русского марша» дал согласие войти Алексей Навальный, чему мы искренне рады. На ближайшем митинге 22 октября в Москве попросил предоставить ему возможность выступить лидер «Демократического выбора» Милов.

Васюнин: Сегодня пытались провести пикет у представительства Чеченской республики те же самые организации. Пикет запретили, но митинг в субботу разрешен. А по поводу еще одного ближайшего события – «Русского марша» - сейчас идут переговоры. Дело в том, что в ближайшие день или два, как сказал Владимир Тор, федеральные службы охраны должны определить маршруты первых лиц государства, и тогда уже националистам будет позволено тоже подать заявки на те места, где ни Путин, ни Медведев никуда не поедут. Они будут добиваться «Русского марша» по тем маршрутам, которые им будут предложена.

Макеева: Посмотрела быстро в Википедии, кто такой Константин Крылов, чтобы восполнить пробел. Закончил факультет кибернетики МИФИ и философский факультет МГУ, кафедру систематической философии. Далее был главным редактором газеты «Спецназ России». Далее: по религиозным убеждениям - зороастриец (благоверный).

Васюнин: Они в хороших отношениях с Алексеем Навальным. Неудивительно, что идут вместе. Навальный уже не первый год поддерживает «Русский марш». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.