Навальный, Гудков и Пономарев летят в Астрахань голодать

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Голодовка федерального масштаба. Протест против фальсификаций на выборов мэра в Астрахани стал сегодня главной политической темой дня. Уже 25-ые сутки длится голодный бунт депутата и кандидата в мэры города Олега Шеина.
Сам политик как утверждают те, кто его видел, находится в критическом состоянии.

Сегодня в столице в поддержку Шеина и его сторонников прошли сразу две акции - массовый митинг у представительства Астрахани в Москве и политический флешмоб на Красной площади, который провели депутаты Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Оба уже завтра собираются отправиться в Астрахань голодать вместе с коллегой по партии. Туда же вылетит блогер Алексей Навальный, и еще десяток неравнодушных. О голодной солидарности рассказал наш коллега Владимир Роменский.

Удальцов: Никакие голодовки объявлять не хотелось бы, но ситуация критическая. Поэтому хотя бы в знак солидарности, если ряд людей такую голодовку объявит, мы будем ее посменно вести. Я думаю, это будет правильно. Это для астраханцев будет очень сильным фактором поддержки. Может быть, мы прямо сегодня начнем это, после того, как мы поймем, что здесь, какой ответ будет. Вы меня не забудьте только.

Гудков: Если вы думаете, что кому-то очень приятно голодать, то вы ошибаетесь, это решение было вынужденным. Потому что власть не обращает внимания ни на акции протеста, ни на наши выступления в Государственной думе, ни на наши депутатские запросы. Мы здесь, потому что нет времени ждать ответов. Они думают, что через месяц они нам что-то ответят, может быть, там кто-то загнется за это время. Поэтому мы пришли сюда сказать, что времени на принятие решения мало.


Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.