Навального оштрафовали на 30 тысяч рублей за акцию против репрессий

Алексей Навальный оштрафован за субботнюю несанкционированную акцию в центре Москвы на 30 тысяч рублей. Мировой судья признал политика виновным в нарушении статьи 20.2 Административного кодекса (нарушение организации и проведении митинга).

27 октября вместе с другими участниками акции Навальный проводил одиночный пикет у здания ФСБ на Лубянке. Пикеты стояли от Лубянки до здания Следственного комитета. Навальный уточнил, что рядом с ними шли только журналисты и фотографы, шествия он не проводил и не организовывал.

Навальный: Есть видеозапись, подтверждающая, что я прав. Судья отказался смотреть. Судья сказал: «Я буду рассматривать это дело, но видеозапись смотреть не хочу, вызывать милиционеров, которые задерживали Навального, не хочу, приобщать доклад уполномоченного по правам человека об этих событиях не хочу, но Навальный виновен». Именно такова суть сегодняшнего решения, если это можно назвать судебным решением. Это просто у них под копирку написано.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Алексей Навальный и один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин – были задержаны в самом начале акции. В отношении Удальцова и Яшина суд вынесет решение в другой день.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера