Навальный vs. Ликсутов. Раунд 2

Здесь и сейчас
12 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов подал в суд на оппозиционера Алексея Навального. Чиновник намерен отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию. По его словам, все документы о выходе из состава акционеров компании, о которой сообщал оппозиционер, он давно подписал. 

Команда Навального уже успела отреагировать – записью в блоге под названием «Честь и Достоинство Ликсутова как символ Дня Роcсии». Подробнее об этом – Маргарита Журавлева.

Журавлева: Сегодня утром сначала появилась информация о том, что президиум совета при мэре Москвы по противодействию коррупции не нашел нарушений в деятельности Максима Ликсутова. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс‑службы мэрии. В ведомстве разобрали представленные Ликсутовым пояснения и документы и пришли к выводу, что «им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании».

После этого появилась новость о том, что Ликсутов намерен обратиться в суд: вот что он написал в своем блоге: «6 декабря 2012 года», – пишет Ликсутов. При этом в конце мая, когда Навальный только опубликовал информацию о компании, Ликсутов тоже писал пост в фейсбуке, там было сказано, что все документы он подписал в 2010 году. На эту не состыковку обращает внимание автор поста в блоге Навального: «Собственно Очень Честный Ликсутов настолько уверен в "антикоррупционной комиссии Собянина", московских судах и своём праве плевать на общественное мнение, что вы можете сами зайти на его официальную страницу и увидеть, что эти два сообщения висят совсем рядом. То есть, он даже и не стал стесняться и стирать предыдущее враньё. Напоминаю, что Ликсутов на госслужбе с 29 апреля 2011 года в должности советника, с 6 декабря 2011 в должности  руководителя Департамента транспорта и развития дорожно‑транспортной инфраструктуры города Москвы».

В конце записи – поздравление с днем России и коротка история о польском министре, который не указал в декларации часы стоимостью 160 тысяч рублей и из‑за этого ушел в отставку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.