Навальный вернулся в Москву подавленным, встречающих и цветов на вокзале было немного

Здесь и сейчас
17 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Алексея Навального сегодня встречали с цветами на Ярославском вокзале. Впрочем, это уже не было похоже на его триумфальное возвращение из Кирова летом этого года, когда ему дали пять лет лишения свободы, посадили в СИЗО, но на следующий день отпустили. Собралось гораздо меньше людей, они дарили цветы.

Навальный поблагодарил собравшихся и быстро сел в машину. В твиттере он написал: «Было приятно увидеть старых и новых друзей. Юля тоже передает всем привет и спасибо за цветы».

Олевский: Ничего удивительного, что сегодня утром Навального встречали не толпы, как это было в июле после приговора. Ситуация совершенно другая коллеги, тогда люди вышли в центр города сразу после приговора, который они посчитали несправедливым и сразу после этого Навального и Офицерова отпустили. Это повод порадоваться и за него и за себя. Дух победы. В этот раз этот дух победы сменился усталостью. В суде в Кирове вчера Алексей Навальный пережил тягостные полчаса, в ожидании решения областного суда. После отказа защите во всех ходатайствах, казалось, что его точно посадит и вот эти эмоции вполне отразились у политика на лице. Он казался подавленным впервые публично за время яркой политической карьеры. И вроде бы победа, но условный срок. Но не тюрьма же, и Манежки не было. Хотя все это происходит на фоне погромов в Бирюлево. Было бы странно, если бы Навального встречали толпы, да и сам он, как может покаяться этого не сильно хотел.

Теперь политик не сможет избираться сам пять лет, как минимум, если не появится новый приговор по другим уголовным делам, но будет участвовать в других избирательных кампаниях. Сергей Собянин уже высказал мысль, что это хороший прецедент, когда за экономические преступления дают условный. И неважно, что Навальный и многие другие уверены, что он не виноват. Зато появился пример, который может спасти от тюрьмы других бизнесменов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.