Навальный, Удальцов и Гудков выдвинули Чирикову в мэры

Здесь и сейчас
19 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Евгения Чирикова официально выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Химок. Произошло это в окрестностях города, в том самом Химкинском лесу, который и принес ей известность. 
Сегодня там начал работу экологический «Добрый лагерь»,  за работой которого следил корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.
Выдвижение Евгения Чириковой ожидали и готовили. Прошло оно почти в формате пресс-конференции, но не в стенах здания, а на природе. Поддержать главную защитницу Химкинского леса сегодня приехали многие известные оппозиционеры. 
Расположившись на туристических ковриках под сенью дерев они ждали начала официальной части. Сперва собравшимся, а на открытие лагеря приехало порядка 50 человек, коротко рассказали об экологических проблемах и задачах «доброго лагеря». Однако ждали все другого – для этого на импровизированную сцену пригласили Алексея Навального. Именно ему предоставили право представить кандидата на пост мэра подмосковного города.

Навальный:  Химкам нужен мэр, и мы все готовы предложить кандидатуру такого мэра. Есть человек, который бесстрашен, уважаем, которого знают все люди. Он может быть народным мэром и народным кандидатом на эти выборы. Мы знаем имя этого человека? «Да», это Женя Чирикова. Я предлагаю выдвинуть  Евгению Чирикову народным кандидатом в мэры города Химки.

Сама Евгения Чирикова напомнила, что уже 6 лет ведет борьбу против вырубки Химкинского леса. Теперь же пришло время попробовать себя как реального политика.

Чирикова: Для меня это тяжелое решение. Я никогда не стремилась к власти. Но, видя, какое количество людей меня просят, приняла решение идти в главы городского округа Химки. Я думаю, что с этого города мы начнем возрождение нашей страны. Мне приятно, что вы сюда пришли, и я рассчитываю на вашу помощь. Спасибо вам.

Другой лидер оппозиции, Сергей  Удальцов, также поддерживает кандидатуру Евгении Чириковой и призывает оппозиционные силы консолидироваться вокруг этого кандидата.

Удальцов: Все партии должны понять, что она наиболее популярна. Правильно будет  сейчас провести соцопрос, может быть, даже заказать, чтобы было видно, кто более рейтинговый человек по этим выборам. Чтоб с этим уже идти и к КПРФ, и к «Справедливой России», и к «Яблоку». И убеждать с цифрой  в руках, что если более рейтинговая Чирикова, то не надо мешать и вредить. Поработаем один раз как команда.

У Евгении Чириковой есть сторонники и среди системной оппозиции. Поддержать ее приехал один из депутатов «Справедливой России». Правда, сказать, поддержит ли партия Чирикову как кандидата в мэры Химок, он не смог.

Гудков: Я поддерживаю Евгению Чирикову, и сделаю все, чтобы «Справедливая Россия» тоже поддержала, но я не могу говорить за всю партию. Я Сергею Михайловичу  Миронову в Twitter написал, что Чирикову оппозиция выдвинула в мэры Химок, и предложил поддержать всей партией ее выдвижение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.