Навальный: у сенатора Малкина двойное гражданство и бизнес в Канаде

Здесь и сейчас
14 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет израильское гражданство, владеет бизнесом в Канаде, а также просил канадские власти выдать ему вид на жительство.
В связи с этим Навальный потребовал от руководства Совета Федерации лишить Малкина статуса сенатора, поскольку российские законы запрещают сенаторам заниматься бизнесом. Также оппозиционер попросил ФСБ провести проверку в отношении сенатора и выяснить, не нарушил ли он Уголовный кодекс.

В своем блоге Навальный разместил документы, полученные по запросу от канадских властей. В этих документах утверждается, что Малкин в 2007 году просил выдать ему вид на жительство в Канаде и что у него есть в этой стране бизнес, связанный с арендой недвижимости. Однако, по словам Навального, Малкину отказали в канадской визе, поскольку его заподозрили в преступной деятельности и отмывании денег.

Также блогер опубликовал миграционную карточку сенатора, в которой тот указал, что у него есть гражданство Израиля и второе имя Авихур Бен Бар. Также израильское гражданство якобы есть у двоих сыновей Малкина.

Как напоминает Lenta.ru, Виталий Малкин является членом Совета Федерации с 2004 года. Сейчас он занимает пост заместителя председателя комитета по международным делам. Согласно декларации о доходах за 2011 год, Малкин заработал более миллиарда рублей, став таким образом самым богатым сенаторам. Также он указал, что владеет недвижимостью в Италии. В начале марта 2013 года газета «Известия» написала, что Малкин готовится покинуть Совфед из-за закона о запрете чиновникам владеть недвижимостью за рубежом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.