Навальный требует отменить инаугурацию Собянина за шесть часов до ее начала

Здесь и сейчас
12 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный подал иски по нарушениям по почти тысяче избирательных участков в Мосгорсуд. Экс‑кандидаты в мэры Москвы привез утром в суд грузовик в котором было 80 тысяч документов.

Навальный собирается требовать аннулирования голосования также по каждому участку с нарушениями. В качестве обеспечительной меры по иску Навальный потребовал отменить сегодняшнюю инаугурацию. Эксперты сомневаются, что этому кандидату на пост мэра Москвы удастся добиться второго тура. С подробностями Владимир Роменский.

Роменский: Жалобы Навального по Москве развозят на грузовике. Это и понятно – 50 тысяч страниц по‑другому доставить непросто.

Всего команда этого кандидата на пост столичного градоначальника собрала 951 жалобу на работу избирательных комиссий. Как сообщил сам оппозиционер в ЖЖ, они будут поданы в районные суды.

Однако первым делом сегодня основная жалоба на проведение выборов была доставлена в Мосгорсуд. От него Навальный требует отменить итоги выборов. Оппозиционер также заявил журналистам, что если это заявление будет принято, инаугурация Сергея Собянина будет незаконной. Однако свой ответ – принята жалоба к рассмотрению или нет – Мосгорсуд даст только через 5 дней. Уже после того как Собянин будет официально утвержден в должности. Теперь же Навальный собирается подать заявление  в районные суды об отмене результатов выборов по УИКам. Правда, шансы, что его претензии удовлетворят, стремятся к нулю, говорят в Мосгоризбиркоме. Всем и так понятно, что это скорее акция по привлечению внимания.

Член Избиркома от Навального сказал, что добиться отмены можно будет с большей вероятность на тех участках, где пенсионеров уговаривали проголосовать социальные работники. Однако и тут шансы минимальны.

Торжественная церемония инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина, победившего на прямых досрочных выборах мэра столицы, состоится вечером в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.