Навальный – студентам: «Не надо быть юристом в России»

6 октября 2017
15 265 0

Мосгорсуд постановил оставить без изменений решение Симоновского суда по отношению к аресту Алексея Навального на 20 суток, к которому оппозиционера приговорили в понедельник, 2 октября. На судебное заседание пришли студенты, которым он посоветовал не становиться юристами. 

«Не надо быть юристом в России. Это бессмысленная вообще профессия. Спросите у любого юриста», — обратился к студентам Навальный.

По словам адвокатов, Навальный незаконно удерживался в полиции более 11 часов. Симоновский суд посчитал, что он повторно нарушил установленный порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Из материалов дела следует, что Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы «призывал граждан к участию в несогласованном с органами исполнительной власти мероприятию по адресу — Нижний Норгород, площадь Маркина, 28 сентября 2017 года». Именно это и формирует состав административного правонарушения.

Политик заявил в суде, что виновным себя не считает и полагает, что его административное преследование связано с политической деятельностью. Леонида Волкова, которого также арестовали на 20 суток, накануне неожиданно выпустили из изолятора, а затем снова задержали и арестовали на 20 суток.

Накануне политик анонсировал проведение акций протеста по всей России 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина. «Наши штабы по всей стране (сейчас их 80) организуют пикеты», — говорится на сайте Навального.

Комментарии (0)
Другие выпуски