Навальный: следствие считает, что все уже доказано по «Кировлесу»

Здесь и сейчас
28 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новый поворот в скандальном деле против Алексея Навального. Бывший директор «Кировлеса» Вячеслав Опалёв заключил сделку со следствием. Об этом сегодня стало известно газете «Известия».

Следственный комитет уже направил материалы сделки на согласование в Генпрокуратуру.

Именно Опалёв написал заявление о возбуждении уголовного дела против Навального. Сначала он сам проходил в качестве свидетеля, однако в июле нынешнего года стал обвиняемым.

По версии следствия Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, ввел в заблуждение Вячеслава Опалёва и заставил подписать его невыгодный контракт. Бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей, уверены в следственном комитете.

Сам Навальный, который, кстати, сегодня побывал на допросе у следователей, говорит, что сегодняшняя новость не стала для него неожиданностью.

Навальный: Все дело строилось всегда на показаниях одного и того же человека, которого я в свое время пытался уволить с работы и в отношении которого многократно пытался возбудить уголовное дело. В течение двух лет он заявлял, что я его принуждал продавать продукцию по заниженной цене. Сейчас концепция Следственного комитета изменилась, и этот человек полностью меняет показания, говорит, что  изначально он был со мной в одной и той же преступной группе. Как мы и предполагали, сейчас он дает признательные показания, написанные под диктовку Следственного комитета ФСБ, после чего его дело выделяют в отдельное производство за один день, поскольку он признал свою вину без всяких доказательств. Его признают виновным, дают ему полгода условно, а потом в следствиях ходит, машет бумажкой, что есть уже юрисдикция и по преступной группе Навального есть уже решение, что все доказано, и есть приговор суда.

Статья «Растрата», по которой обвиняется оппозиционер, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.