Навальный, Яшин и Удальцов вышли из ОВД «Басманное»

Здесь и сейчас
27 октября 2012
6 539
0
Поддержать программу
Поделиться

Сообщения об этом появились в твиттере.

Оба политика были задержаны сегодня во время акции «От Лубянки до Лефортово». Сторонники, собравшиеся у отдела, их встретили аплодисментами, передает корреспондент «Интерфакса».

Ранее стало известно, что политикам решили предъявить обвинения по статье Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение порядка организации массовой акции». Об этом писали у себя в твиттере и Яшин, и Сергей Удальцов. По новому закону о митингах за это положено от 20-ти до 30 тысяч рублей штрафа (либо обязательные работы).

Позже вышел и Удальцов.

Навальный выложил в своем твиттере фотографию протокола, из которого следует, что он был организатором шествия и не подчинялся просьбам полиции прекратить незаконные действия. «Ни слова правды», – возмутился Навальный. О том же в твиттере писал и Удальцов: «Оформляют протокол по ст.20.2 и за нарушение ПДД. Напоминаю, я шел пешком, по тротуару, к автомобилю».

Активисты протестовали против политических репрессий после задержания в Киеве Леонида Развозжаева. Первым еще в районе Лубянке был задержан Сергей Удальцов. Последним, уже у здания Следственного комитета в Лефортово, полицейские забрали журналиста Сергея Пархоменко.

Других активистов у СКР полиция не трогала. Около шести вечера люди переместились к ОВД «Басманное». Там также происходили задержания. В частности, в полицейском автобусе оказался Матвей Крылов из «Другой России». В своем твиттере он написал, что его избили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.