Навальный пришел на первый суд по делу о Болотной. Прямое включение

Здесь и сейчас
9 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Замоскворецкий суд должен рассмотреть в особом порядке дело Максима Лузянина, признавшего свою вину по делу о беспорядках на Болотной площади. Из зала суда передает корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский. Он обратил внимание и на полицейское усиление, и на пришедших в суд активистов, в том числе Алексей Навальный.

Роменский: Мы сейчас находимся в зале Замоскворецкого суда, куда начинают пускать журналистов. Здесь будет рассматриваться дело Максима Лузянина, которое будет слушаться в особом порядке. Он дал признательные показания, но против этого выступают адвокаты других фигурантов «болотного дела». Они считают, если Лузянин будет признан виновным, тогда будет уже факт, что он принимал участие в массовых беспорядках, это будет подтверждать, что массовые беспорядки имели место быть. Адвокаты намерены оспаривать это.

Заседание должно было начаться в 11 часов, но и Максима Лузянина и Михаила Косенко долго, по всей видимости, везли из СИЗО. Здесь уже присутствуют адвокаты обоих фигурантов, также приходят гражданские активисты, представители оппозиции. Например, уже в зале находится Алексей Навальный. Он рассказал, что не считает тех людей, над которыми будет сегодня слушание, виновными. Он считает, что их дела сфабрикованы, что это совершенно случайные люди. Он также отметил, что пришёл на слушание не только Лузянина, но и намерен принять участие и прийти на слушание, которое будет рассматривать вопрос о принудительном лечении Михаила Косенко. Ранее экспертиза признала его невменяемым и опасным для себя и для общества. Адвокаты не хотят, чтобы их подзащитный был отправлен на принудительное лечение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.