Навальный пожалел, что пошел за подписями депутатов: не хочу сидеть за одним столом с Пауком

Здесь и сейчас
25 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный продолжает агитировать за себя муниципальных депутатов – ему нужно собрать 110 депутатских подписей в 110 районах. Это чрезвычайно непросто, и поэтому сегодня он отправился на заседание Совета муниципальных образований Москвы. Фактически, пошел к единороссам, ведь именно они контролируют этот орган. 

Несложно было предположить, что в этой ситуации возникнут скандалы. Первым начал сам Алексей Навальный. Вот что он написал в начале заседания в своем твиттере: «Пригласили кучу журналистов, чтобы снять, как я рассказываю о своей программе, сидя с Пауком». На выручку Навальному пришел депутат Максим Кац. Он убрал со стола табличку с фамилией Навального, которая стояла рядом с табличками металлиста Сергея «Паука» Троицкого и политика экстрасенса Светланы Пеуновой. А потом сам Навальный вышел на улицу. Чем все закончилось, рассказала корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.

Базанова: На самом деле, Навальный так и не поднялся на это совещание, на встречу совета муниципальных образований города Москвы, а именно его президиума. В чем состояла проблема - в программе было сказано, что на это заседание приглашен Навальный и еще на нем, возможно, будут присутствовать какие-то другие кандидаты в мэры Москвы. О том, что это известный музыкант «Паук», а также Светлана Пеунова, Алексей Навальный узнал, когда приехал уже на Новый Арбат, поэтому лишь через своего представителя передал свои подписные листы.

В чем, собственно, был смысл этого заседания, чем этот президиум, чем этот совет может помочь кандидатам в мэры. Здесь можно оставить подписные листы, сюда могут приехать муниципальные депутаты, оставить свои подписи за того или иного кандидата и, что самое важное - здесь же работает нотариус, который эти подписи заверяет.

Навальный сказал, что с такими людьми, как Пеунова и музыкант «Паук» Сергей Троицкий, который сейчас просит себя называть исключительно Сергеем Евгеньевичем, сидеть не будет, потому что это цирк, потому что его дискредитируют. И вообще он сказал, что, скорее всего, это какой-то заговор или акция из штаба Собянина, чтобы журналисты, чтобы москвичи увидели, насколько несерьезны по сравнению с Собяниным все остальные кандидаты.

Одна из самых живетрепещущих тем, которые здесь обсуждались - это подкуп муниципальных депутатов. Это то, о чем пишет сейчас пресса, это то, о чем говорят совершенно все кандидаты, по крайней мере, которые здесь присутствовали. Навальный, Пеунова и Сергей «Паук» признались, что да, в их штабы действительно поступали такие предложения, назывались самые разные суммы, начиная от 30 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.