Навальный после заключения под домашний арест: «Мы продолжим бороться с оккупационным режимом, как и раньше»

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Алексей Навальный помещён под домашний арест. Басманный суд удовлетворил требование следователей, которым не понравилось то, что Навальный вышел на Тверскую после приговора по болотному делу. Тогда он был задержан и подвергнут административному аресту на семь суток. И тогда же следователи заявили: мало того, что оппозиционер нарушает подписку о невыезде, так он еще участвует в несанкционированных акциях.

И вот суд согласился со следователями. Следователь в суде заявил: «Поведение Навального является преступным, он склонен к совершению преступлений». И вот теперь Навальный лишён интернета и возможности общаться с прессой и обсуждать с ними аспекты дела «Ив Роше». А это, безусловно, ставит под угрозу политическую деятельность Навального: и работу его Фонда борьбы с коррупцией, и подготовку к выборам в Мосгордуму. Кстати, именно сегодня Минюст наконец зарегистрировал партию Навального, уже под новым названием – «Партия прогресса».

Корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов сегодня целый день провел в Басманном суде, следил за ходом дела Навального и рассказал последние подробности.

Алексей Навальный, политик: Пользуясь последней возможностью, хотел бы сказать, что это очевидно незаконное преследование. Мне кажется, даже не нужно пояснять, что то, что произошло, имеет единственную цель – просто ограничить мои возможности продолжать коррупционные расследования. То есть, несмотря на какие-то заявления, что я покидал город Москву, их не интересует, что я покидал город Москву, их интересует то, что я веду блог, то, что я публикую политические заявления. Фактически суд сейчас ограничил мое право на защиту, потому что я теперь не имею права сообщить СМИ о том, что я невиновен. Я не имею права сообщить СМИ факты фабрикации уголовного дела, которые происходят в отношении меня в Следственном комитете. Тем не менее, я хотел бы всех уверить, что моя позиция не изменилась, Фонд борьбы с коррупцией продолжает работать и будет замечательно работать без меня, мой блог будут вести сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Мы продолжим бороться с этим оккупационным режимом, как это делали раньше. Спасибо большое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.