Навальный попросил вызвать Медведева и Шувалова в суд по иску Усманова. Прямое включение

30 мая Люблинский суд приступил к рассмотрению иска, который бизнесмен Алишер Усманов подал против Алексея Навльного. Миллиардер требует опровержения сведений, изложенных в фильме-расследовании «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией, которым руководит оппозиционный политик. О том, с чего начинается это разбирательство, рассказала корреспондент Дождя Ольга Гладышева, которая находится в суде.

Ольга Гладышева рассказала, что Алексей Навальный пришел на судебное заседание. Он расстроился, не увидев там Алишера Усманова. 

Помимо политика и адвокатов на заседании также присутствуют журналисты, многие из которых не смогли зайти в зал и наблюдают за происходящим через трансляцию. Саму трансляцию запретили публиковать в СМИ.

Пока ни одно из ходатайств команды Навального не принято судом или отложено, рассказала Гладышева. Одно из таких ходатайств — пригласить в суд Дмитрия Медведева. Навальный просит вызывать на разбирательство однокурсников Медведева — Илью Елисеева и директора фонда «Соцгоспроект» Алексея Четверткова, а также первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.

Алишер Усманов просит удалить 12 публикаций Навального, опубликованные в блоге оппозиционера, на сайте Фонда борьбы с коррупцией, на его канале в YouTube и странице в фейсбуке.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера