Навальный проиграл суд однокурснику Медведева: суд обязал удалить фрагменты из фильма «Он вам не Димон»

19 сентября, 15:22 Григорий Алексанян
7 145 0

Алексей Навальный проиграл суд однокурснику Дмитрия Медведева. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект», который принадлежит Илье Елисееву. 

Теперь ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) должен удалить из фильма «Он вам не Димон» информацию, которая порочит деловую репутацию фонда. «Соцгоспроект» подавал иск о защите чести и достоинства и требовал опровергнуть и удалить информацию о «Соцгоспроекте» из упомянутого ролика.

Сам Алексей Навальный уже отреагировал на решение суда. В своем твиттере он написал, что не будет удалять фрагменты видео. 
 

Ранее суд уже обязывал Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон», но по другому иску — от Алишера Усманова. Миллиардер жаловался на слова о «взятке», цензуре в «Коммерсанте» и собственных судимостях. Тогда политик также отказался выполнять решение суда. 

Юристы ФБК утверждают, что удалить фрагмент видео, размещенного на видеохостинге YouTube, невозможно. Однако, это не так. 

 

Фото: скриншот из фильма «Он вам не Димон»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера