Навальный проиграл суд однокурснику Медведева: суд обязал удалить фрагменты из фильма «Он вам не Димон»

19 сентября 2017 Григорий Алексанян
12 304

Алексей Навальный проиграл суд однокурснику Дмитрия Медведева. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект», который принадлежит Илье Елисееву. 

Теперь ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) должен удалить из фильма «Он вам не Димон» информацию, которая порочит деловую репутацию фонда. «Соцгоспроект» подавал иск о защите чести и достоинства и требовал опровергнуть и удалить информацию о «Соцгоспроекте» из упомянутого ролика.

Сам Алексей Навальный уже отреагировал на решение суда. В своем твиттере он написал, что не будет удалять фрагменты видео. 
 

Ранее суд уже обязывал Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон», но по другому иску — от Алишера Усманова. Миллиардер жаловался на слова о «взятке», цензуре в «Коммерсанте» и собственных судимостях. Тогда политик также отказался выполнять решение суда. 

Юристы ФБК утверждают, что удалить фрагмент видео, размещенного на видеохостинге YouTube, невозможно. Однако, это не так. 

 

Фото: скриншот из фильма «Он вам не Димон»

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде