Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
3 756

Навальный обжалует результаты выборов почти по тысяче избирательных участков

Здесь и сейчас
11 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Штаб Алексея Навального подготовил жалобу о нарушениях на выборах мэра Москвы. По сути все собрано, осталось только напечатать и подать Мосгоризбирком. Говорят, текст займет пять тысяч страниц. 

Щербакова: Штаб Алексея Навального окончательно отказался  от идеи провести 14  сентября

митинг на Болотной площади. «Мы окончательно отозвали заявку на  14 число. Я напомню, что  мы подавали ее еще в августе и не знали, как будут развиваться события», – заявил Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального. Зато штаб кандидата Навального не отказался от идеи добиться пересчета голосов. Его пост в ЖЖ начинается со слов «все спрашивают “а где же иски, если считаете что были фальсификации? где же жалобы?”» Так вот: в своем твиттере глава штаба Леонид Волков написал, что уже подготовлены жалобы на нарушения процедуры надомного голосования на УИК №951.

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального: Вот эти заявления, их подача – это результат огромной работы, которую проделал наш юридический департамент в течение последних 72 часов. Суммарный объем документов составит около пяти тысяч страниц, подготовлены они в самые кратчайшие сроки.

Мы подаем 952 заявлений. Одно исковое заявление будет направлено в Мосгорсуд и будет связано с отменой результатов выборов в связи с многочисленными фактами подкупа избирателей и нарушениями со стороны штаба Собянина. В основном это нарушение при составлении списков для голосования на дому – там будут задокументированы интересные факты, и будет поставлен вопрос  о необходимости отмены результатов голосования по этим участкам.

Щербакова: 9 сентября на Болотной площади состоялся многотысячный митинг сторонников Алексея Навального с требованием провести второй тур выборов. Оппозиционер не признает результаты и настаивает на том, что его соперник Сергей Собянин избежал второго тура благодаря административному ресурсу. Материалы для жалобы уже собраны, осталось только текст напечатать. По словам Волкова, ее планируются подать 12 сентября рано утром.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.