Навальный об обысках у Ашуркова: «кажется, даже следователям немножко смешно»

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Обыск у исполнительного директора «РосПила» Владимира Ашуркова прокомментировал Алексей Навальный, приехавший к квартире своего соратника.

 

Алексей Навальный, член Координационного Совета: Здесь сегодня проводится обыск у исполнительного директора нашего Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. И я приехал сюда как адвокат, потому что мы даже не знали, в связи с чем проводится обыск. Выяснилось, что обыск производится в рамках одного из дел, сфабрикованных против меня, которое касается взаимоотношений с партией СПС. Здесь есть постановление следователя о том, что нужно изъять все документы, которые касаются СПС, что просто смешно и, мне кажется, даже следователям немножко смешно, потому что всем известно, что вся эта история с СПС касалась 2007 года, когда я даже не был знаком с Владимиром Ашурковым.

Конечно, мы понимаем, что сегодняшний обыск, в основном, нацелен на то, чтобы просто развалить работу нашего Фонда борьбы с коррупцией, где Владимир Ашурков играет значительную роль: отвечает за финансирование, за сбор пожертвований и так далее. Конечно, это такое постоянное терроризирование обысками, допросами и так далее. Вот я сейчас должен в среднем, как минимум, два дня в неделю проводить в Следственном комитете. Вот еще и второго человека в нашем Фонде сейчас тоже начинают без конца допрашивать, обыскивать. Это такая немудреная тактика власти просто для того, чтобы парализовать работу нашего Фонда, затруднить, ну и запугать всех остальных, кто пытается заняться такой какой-то некоммерческой деятельностью, тем более борьбой с коррупцией.

Владимир Ашурков известен тем, что он покинул работу в одной из крупнейших корпораций в России ради работы в нашем Фонде. Это такой сигнал всем людям бизнеса, что если вы хотите заниматься какими-то вещами, типа борьбы с коррупцией, то ждите обысков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.