Навальный не выдержал компании «трэш-кандидатов»

Здесь и сейчас
25 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Собянин уже сейчас собрал более чем в два раза больше подписей муниципальных депутатов, чем ему нужно на досрочных выборах мэра Москвы – 250 при необходимых 110. А это значит, что его соперникам будет очень тяжело. Например, Алексею Навальному; тем более что последний сегодня не смог добавить в свою копилку подписи тех, кто входит в Совет муниципальных образований.  

Скандал был неизбежен. Сама постановка вопроса – Навальный идет в правительство Москвы и может в теории получить голоса муниципалов-единороссов – уже вызывала вопросы. Оппозиционер даже не успел подняться на нужный этаж, как в твиттере появились фотографии табличек с его именем и с именем музыканта металлиста Сергея «Паука» Троицкого, а также политика экстрасенса Светланы Пеуновой. Навальному не понравилась такая компания, он развернулся и вышел.И вот что он сказал уже на улице корреспонденту ДОЖДЯ Екатерине Базановой.

Алексей Навальный, член Координационного совета оппозиции: Я действительно был сегодня приглашен на собрание Ассоциации муниципальных образований. Это такая ассоциация, которая объединяет депутатов, скажем так, лояльных к власти. Они предложили такое мероприятие, которое якобы должно ставить всех кандидатов в равные  права, каждый имеет возможность выступить, каждый имеет возможность доложить о своей программе, оставить свои подписные листы, потому что здесь у них находится нотариус. Но когда я сегодня пришел, выяснилось, что все это задумано, просто как такая абсолютно гнусная и глупая провокация предвыборного штаба Собянина. Потому что это был президиум, в котором стояло три таблички: Пеунова, Троицкий, известный «Паук», и Навальный. То есть это такой день трэш-кандидатов.

А Светлана Пеунова и музыкант Паук остались в помещении правительства Москвы – это одна из «книжек» на Новом Арбате. Они жаловались на то, что им якобы предлагали купить подписи муниципальных депутатов за деньги. Вот, например, как это сформулировал Паук из группы «Коррозия металла».

Сергей Троицкий, рок-музыкант: Я такими делами не буду заниматься, потому что проще время потратить на агитацию двух-трех депутатов какими-то полезными делами, чем заниматься таким порожняком, на кого-то кляузы какие-то катать. Органы, я уверен, мониторят эту всю ситуацию, и они сами разберутся, как с этим поступить. Есть всегда сюжет о  походе человека на живца без какого-либо участия со стороны каких-то заинтересованных лиц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.