Навальный назвал следователей красавцами, узнав о завершении следствия по «Кировлесу»

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет официально закончил расследовать дело «Кировлеса» и сообщил об этом обвиняемому – оппозиционеру Алексею Навальному. Речь идет об ущербе на сумму более 16 миллионов рублей.

Теперь стороны должны ознакомиться с материалами дела, затем начнется суд. Обвиняемый, член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный прокомментировал эти новости в твиттере: «СК уведомил об окончании 'следствия по Кировлесу'. Экономическую экспертизу откуда взялись '16 млн ущерба' так и не провели. Красавцы».

Еще в пятницу, 18 января, Навальный писал про окончательное обвинение по «Кировлесу»: «Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального, купило леса на 14,5 миллионов, продало этот лес за 16 миллионов и, таким образом, похитило 16 млн. Если бы калькуляторы умели читать, то читая такие обвинения они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей. Мы сейчас вышли на стадию ознакомления с делом, поэтому я скоро смогу всё подробно описать. Посмеетесь» (орфография и пунктуация сообщений сохранены).

В конце 2010 года «неназванный источник в МВД» рассказал, что блогер Алексей Навальный причастен к «ряду крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства». Тогда речь шла о миллионе рублей и так, собственно, началось дело «Кировлеса». И вот теперь в Следственном комитете отчитались: Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором «Вятской Лесной компании» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции – таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Опалев, кстати, свою вину признал и в конце 2012 года получил четыре года лишения свободы условно. Таким образом, факт преступления уже доказан, а это значит, что доказывать его не нужно, а Навального можно просто, как это называется, прицепить к этому делу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.