Навальный нашел в Майами дом единоросса Пехтина: надо показательно наказать

12 февраля 2013 Никита Белоголовцев
7 894 5
«Вопросы этики». Так называется сегодняшний пост блогера, члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального, посвященный депутату Владимиру Пехтину, председателю думской комиссии по этике, и его заграничной недвижимости.
Навальный обнаружил, что в 2007 году сын Владимира Пехтина Алексей купил квартиру в  Майами больше, чем за полмиллиона долларов. Затем депутат якобы оформил на себя ее половину, но почему-то нигде это не задекларировал. И, как следует из документов, до сих пор ей владеет. Затем, как пишет Навальный, Пехтины купили еще одну квартиру в Майами – уже больше, чем за миллион долларов. В конце прошлого года отец передал сыну свою долю в этой собственности. Помимо этого отец и сын владеют участком и домом во Флориде, получили для него разрешения на строительство дома, бассейна и крыши для бассейна. При этом крупный доход, как утверждает Навальный, Пехтин декларировал лишь однажды – в 2007 году, он тогда составил 39 миллионов рублей. При этом Навальный уверяет, что какого-то принципа в выборе депутатов, на которых он ищет информацию, нет. Последний раз он, кстати, обличал вице-спикера Железняка. Информацию из открытых источников ему прислал просто доброволец.

По мнению Навального, неважно, кто заработал деньги на эту недвижимость, она приобретена Пехтиным и не задекларирована – что является нарушением закона. Сам Пехтин эту ситуацию ДОЖДЮ прокомментировать не смог, по словам его помощницы, у него сегодня весь день расписан, сплошные совещания, и даже пары минут для телефонного разговора нет.

Но при этом, как это часто бывает, повезло «Известиям». Им Пехтин рассказал, что сын его учился в Америке, и поэтому у него может быть там недвижимость и есть – учился же. Корреспондент уточняет «а в принципе у вас какая-то недвижимость за рубежом есть?». «Ну, практически ничего нет», - отвечает Пехтин. Затем уточняет, что ничего у него нет, он, мол, живет всю жизнь в России. Заявления Навального, по его мнению, нужны, чтобы опорочить политических противников.

Ранее депутат Дмитрий Гудков нашел документы, согласно которым Пехтин владеет землей в Ленинградской области на 100 миллионов рублей. Тогда думская комиссия о доходах проверила этот факт, оказалось – все в порядке.

По словам Пехтина, если его будут обсуждать на комиссии по этике, то решение будет принимать не он – глава комиссии – а его заместитель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера