Навальный нашел у депутата Бабакова поместье во Франции

25 декабря 2013 Никита Белоголовцев
19 074
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге очередное «разоблачение». На сей раз его Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на депутата Госдумы от «Единой России» Александра Бабакова.

Навальный пишет, что, судя по декларации Бабакова, его можно назвать «самым бедным депутатом». «У него ничего нет. Это довольно странно, так как ранее он был известен, как человек весьма состоятельный и один из основных спонсоров партий «Родина» и "Справедливая Россия"», – отмечает оппозиционер.

«Указывает в декларации, что у его семьи ничего нет, а сам оформил на жену зарубежную недвижимость на многие миллионы долларов», – добавляет Навальный, прилагая к тексту копии соответствующих документов.

Сам депутат Бабаков о претензиях Навального узнал от корреспондента ДОЖДЯ.  

– Ну, это не соответствует действительности, что я могу сказать… Пока, правда, не читал сам. Ну, есть доказательства – пусть предъявит. Мы же знаем, что подобного рода люди живут спекуляциями, пусть живет и дальше.

ДОЖДЬ: Поместья во Франции у Вас нет?

– Ну конечно.

Тем не менее, Фонд борьбы с коррупцией, по словам Алексея Навального, подготовил заявления в комиссию про проверке соответствия деклараций Госдумы, в антикоррупционное управление при администрации президента, в «Единую Россию» и «Общероссийский народный фронт».

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде