Навальный написал в ЖЖ, Рогозин ответил в твиттере. Как выясняют отношения лидер оппозиции и вице-премьер

Здесь и сейчас
19 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Рогозин отчитался о золотых пистолетах. Вице-премьер ответил Алексею Навальному. Не успел оппозиционер вернуться из Кирова, как уже опубликовал новое расследование. В своем ЖЖ Навальный обвинил министерство обороны в том, что цены на закупку пистолетов для спецназа завысили в 4 раза. Уже в субботу, 19 октября, Рогозин написал целую серию твитов о самом оружии, о министерстве обороны, о своем сыне и даже о «Кировлесе». Подробности рассказал Егор Максимов.

Накануне вечером Навальный выложил расследование «РосПила». В нем рассказывается о закупке «Рособоронпоставкой» пистолетов Glock на общую сумму 66 миллионов рублей. Цена одного пистолета – примерно 200 тысяч рублей. Это при том, что обычно их продают за 600 долларов. Навальный предположил, что это – воровство на 50 миллионов, причем совершаемое открыто, на сайте госзакупок.

«Вы представляете, сколько эти люди воруют на закупке танков, подводных лодок и боевых дельфинов-убийц, если они столько тащат на пистолетах, цену которых может проверить любой?», – возмущался Навальный.

Еще один любопытный факт: компания Glock заключила эксклюзивный контракт на поставку оружия с российской компанией «Промтехнологии», где заместителем гендиректора был сын Дмитрия Рогозина.

Как и любое расследование Навального, этот пост широко разошелся по сети. Обвиняли двух людей – Сергея Шойгу и Дмитрия Рогозина. Потому что Рогозин — ответственный за развитие оборонно-промышленного комплекса страны. Он и решил Навальному ответить в твиттере.

Рогозин пишет, что его сын уже уволился из «Промтехнологий», а он сам уже поручил проверить обоснованность такой высокой цены на пистолеты. «Что касается самого г-на Навального, то пусть со своими досками разберется. Я же своей репутацией дорожу», – написал он.

Рогозин настаивает, что Навальному придется извиниться. Видимо, считает, что все обвинения необоснованные. Но при этом зачем-то поручил проверить цену пистолетов. И убеждает, что сделал это задолго до поста Навального в ЖЖ.

Буквально только что Алексей Навальный опубликовал новую запись в своем ЖЖ. Он иронически отзывается об этих твитах, но пишет: «Хорошо, что Рогозин хотя бы ответил». И переадресовывает претензии Сергею Шойгу – именно он отвечает за эти поставки. Ну а у министра обороны твиттера нет, он так оперативно отреагировать не может.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.