Навальный на заседании КС: уже принята программа действий по делу Развозжаева

Здесь и сейчас
27 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть
В эти минуты в Москве начинается первое заседание Координационного совета оппозиции. На нем примут регламент и, как ожидается, заявление в поддержку политзаключенных.
Рузавин: Я нахожусь недалеко от студии ДОЖЯ, здесь на Красном Октябре. Здесь собираются члены Координационного совета, которые сегодня примут регламент и, видимо, выпустят документ в поддержку политических заключенных. Все это происходит на фоне задержания активиста левого фронта и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Что бует сегодня, рассказывает член Координационного совета Алексей Навальный.

Навальный: Сегодня пройдет первое заседание Координационного совета. Первая его повестка диктуется самой жизнью. До первого заседания у нас уже принято заявление в поддержку политзаключенных и даже программа действий. Поэтому мы сегодня обсудим это заявление. Я так понимаю, что ряд членов Координационного совета подготовило еще одно заявление с требованием прекратить пытки и преследования людей по политическим мотивам. Будет обсуждено, что мы уже сделали по программе конкретных действий в защиту политзаключенных, что мы планируем сделать еще, и, конечно, будут обсуждены регламентные вопросы, потому что ни одно собрание из 45 человек невозможно проводить без регламента. Все люди разные, порой с диаметрально противоположными политическими взглядами. Несмотря на все эти сложности мы должны работать эффективно.

Рузавин: Какие конкретные действия помимо заявлений будет делать Координационный совет по делу Развозжаева?

Навальный: Уже принята программа, состоящая из нескольких пунктов конкретных действий, планов и даже назначен ответственный из членов Координационного совета. Это, начиная от составления списков людей, которых мы считаем ответственными за применение пыток, за похищение Развозжаева, за преследование других людей. Это обращение в органы Европейского союза, ООН, США с требованием ограничить въезд и заморозить активы лиц, причастных к незаконнным действиям. Это специальная пропрагандистская кампания для информирования людей о том, что происходит. Сбор средств для финансирования адвоката, для помощи семьям и так далее. Это абсолютно практическая программа, которая будет сегодня обсуждаться.

Рузавин: Как часто Координационный совет будет в таком формате собираться.

Навальный: Я рядовой член Координационного совета, думаю, это будет решено сегодня. Очевидно, что он не может заседать очень часто, очевидно, чот все 45 человек редко будут присутствовать все в одном месте, но у нас есть замечательный опыт проведения голосования в интернете. Думаю, что этот опыт электронной демократии будет использован. Большинство вопросов будет вынесено на общее голосование  в специальной системе. Все смогут посмотреть, какие решения принимает тот или иной человек, за которого голосовал.

После голосования Координационный совет проведет ряд одиночных пикетов в поддержку Леонида Развозжаева. Видимо, большинство членов Координационного совета отправится на них. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.