«Есть команда нас всех позакрывать»: ведущий «Навальный Live» Руслан Шаведдинов о своем задержании

22 мая, 14:32 Денис Катаев
9 195 0

Ведущего ютуб-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш утром 22 мая задержала полиция. Обоих обвиняют в организации несанкционированного митинга 5 мая. Ведущий канала «Навальный Live» Руслан Шаведдинов вышел в прямой эфир Дождя из Тверского суда и рассказал о том, как прошло его задержание.

Полицейские встретили Шаведдинова прямо у подъезда дома, после чего отвезли в ОВД Тверское. Шаведдинов должен был вести программу «Кактус» на канале «Навальный Live». Ведущий рассказал, что у него отняли рюкзак и телефон. После его задержания Кира Ярмыш поехала в отделение к нему как защитник, и тогда ее тоже задержали. 

После составления протоколов Шаведдинова, Ярмыш и главу новосибирского штаба Навального Сергея Бойко, которого задержали еще 21 мая, отвезли в Тверской суд, где они ожидают заседания суда. «Мы никаких иллюзий не питаем, знаем точно — у них есть команда нас всех позакрывать, потому что сейчас в регионах идет давление, и Алексей сидит, мы тоже это не забываем; поэтому мы видим, что они пытаются нас разгромить, как-то обезглавить», — сказал ведущий. 

Фото: @teamnavalny / Twitter

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю