Навальный докопался до сына Астахова, поднял материалы о его счастливом детстве

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Пропагандистская война, очернение российской действительности, клевета на государственных деятелей, подтасовка фактов — давно известные приемы врагов России». Это о Соединенных Штатах Америки написал сегодня в твиттере Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка.

Он продолжает комментировать смерть Максима Кузьмина и настаивать на том, что детям нечего делать в Америке. А блогер Алексей Навальный продолжает кампанию против самого Астахова и рассказывает, как омбудсмен хорошо устроил будущее своего собственного сына.

Компрометирующие материалы в отношении уполномоченного по правам детей Павла Астахова и его семьи продолжает публиковать оппозиционер Алексей Навальный. Он приводит слова омбудсмена о том, что Америка его вторая родина и указывает на то, что в Штатах учился его ребенок. Теперь же, по словам Навального, сын Астахова трудоустроен в президентский совет по модернизации.

Навальный наносит ответный удар. В своем ЖЖ сегодня он опубликовал новые данные об отношении Павла Астахова и его родственников к США.

Такой шаг оппозиционер совершил после того, как уполномоченный по правам детей написал о пропагандистской войне и очернении российской действительности. При этом омбудсмен заметил, что «клевета на государственных деятелей и подтасовка фактов – давно известные приемы врагов России». Также внимание привлекло сообщение о том, что «Закрытый с 01.01.13г. в РФ «бизнес по вывозу детей в США» отчаянно сопротивляется. Слишком лакомый кусок отобрали».

В ответ на это Навальный приводит интервью, в котором Астахов буквально признается в любви к США. «Юрфак Питсбургского университета стал для меня второй альма-матер, а Соединенные штаты моей второй Родиной», - говорится в благодарственном письме, которое омбудсмен ранее оставил в университете.

Кроме этого Навальный приводит интервью и фотографии журнала «7 дней», в котором уполномоченный по правам детей рассказывает, почему его жена решила рожать последнего ребенка в Ницце. Здесь и фотографии с Лазурного Берега. Астахов заявлял тогда журналу, что решение рожать приняли спонтанно: «отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня – решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор. Про себя Павел Астахов заявлял – «мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет».

Обращает внимание Навальный и на судьбу детей чиновника. В интервью журналу «Элита общества» сын омбудсмена Антон Астахов рассказывает, как учился год в американской школе, что изучал в Лондоне, и почему ему не понравилось в Оксфорде.

В настоящий же момент «сын патриотичного Астахова внезапно трудоустроен поближе к бюджетным деньгам – в совет при президенте по модернизации и инновациям», - сообщает в своем блоге Навальный. На сайте есть подтверждения, что должность заместителя исполнительного директора исполняет именно сын Павла Астахова.

Комментировать эту информацию и то, как был трудоустроен сын, Павел Астахов сегодня не захотел. Его пресс-секретарь рекомендовал обращаться к Антону. Но его телефонов на сайте совета по модернизации не оказалось – в твиттере же на мою просьбу об интервью он не ответил. Сказал нет времени отвечать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.