«Болевой прием, ничего себе»: Навальный попытался выйти в прямой эфир из суда, но пристав отнял телефон

23 мая, 16:16
30 992

Алексей Навальный вышел в прямой эфир в инстаграме прямо из зала суда. Однако трансляция продлилась чуть больше минуты, пристав сделал замечание Навальному (видеосъемку в зале суда можно проводить только с разрешения судьи), а затем отнял телефон.

Сегодня, 23 мая, Мосгорсуд признал законным арест политика на 30 суток по обвинению в повторном нарушении правил организации или проведения митинга. 

Навального задержали 5 мая на акции протеста «Он нам не царь» в Москве. На него составили два протокола — по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ. По второй статье Тверской суд арестовал политика на 15 суток. В Мосгорсуде пояснили, что сроки отбывания наказания по обоим решениям начинаются в один день, поэтому Навальный будет находиться под арестом не 45 суток, а 30.

Также сегодня пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток. Ярмыш задержали накануне, 22 мая. На нее составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП). Поводом для ареста стал твит Ярмыш от 12 апреля.

Накануне суд отправил под арест ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко. Их также признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП. При этом в деле Бойко, как пояснял его адвокат Вячеслав Гимади, также присутствовал твит от 12 апреля. Обвинение утверждало, что Бойко призывал к несогласованной акции протеста, хотя 12 апреля сторонники Навального еще не подавали заявку на проведение митинга, и он не был ни согласованным, ни несогласованным.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю