«Какое будет решение суда, спрашивайте в Кремле»: Навальный о переносе заседания по акции 5 мая

11 мая, 15:50
2 285 0

Суд перенес рассмотрение дела Навального по акции «Он нам не царь». Защитники Навального попросили вызвать в суд свидетелей – полицейских, которые составляли рапорт о задержании политика на акции. Судья удовлетворил это ходатайство и отложил заседание для того, чтобы полицейские смогли прийти в суд. Следующее заседание состоится 15 мая. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

На политика составили два административных протокола – первый за повторное нарушение правил проведения митинга и второй – за неповиновение сотруднику полиции. Максимальное наказание по этим статьям – 30 и 15 суток ареста. 

У суда дежурили несколько автозаков, у всех проверяли документы и сумки. Адвокаты Навального просили прекратить дела по обеим статьям. По их словам, суд обязан был провести заседание, как только получил протоколы, то есть 7 мая, но назначил рассмотрение лишь на 11 число. Судья назвал такое ходатайство преждевременным. 

«В прекрасной России будущего мы будем судить быстрее всех», — прокомментировал Навальный решение суда отложить заседание до вторника. Он добавил, что то, что происходит сейчас в суде, не имеет никакого отношения к решению: «решение есть какое-то, а сейчас суду надо соблюсти формальные шаги в связи с тем, что мы всегда обжалуем все решения в Европейском суде и всегда выигрываем в Европейском суде». 

Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю