«Мы будем сопротивляться»: речь Навального на митинге «За свободный интернет»

30 апреля 2018
22 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный выступил с речью на митинге «За свободный интернет в защиту Telegram». Он поблагодарил Павла Дурова за то, что тот назвал это сопротивлением и призвал митингующих сопротивляться. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

(Приносим извинения за сбои в трансляции и ее качество)

Политик назвал власти «жуликами и ворами» и призвал не терпеть ущемления свободы интернета. Он также заявил, что в России уже не авторитарная демократия, а потомственная монархия.

«Я не буду это молча терпеть. Включаешь телевизор, и у меня новость, что какие-то ребята с огромными жирными рожами вдруг почему-то посчитали, что они должны иметь право читать все, что я пишу в телеграме. Это их государственная позиция: „Мы власть, нас охраняют эти автобусы, поэтому у нас есть право читать все, что вы пишете“. Вы будете это терпеть? Я не буду это терпеть». Навальный сказал также, что не намерен терпеть посадки за лайки и репосты. «Наша страна реально нищая, в которой ни у кого нет перспектив. Единственная отрасль, которая развивалась в последние годы сама по себе, без государства, без дотаций, без трансфертов, без льгот — это интернет, правильно?. И эти люди нам говорят, что вы там в своем интернете плохо себя ведете, поэтому мы сожрем его», ​— скандирует Навальный.

Навальный также рассказал, что полицейские сказали ему ни в коем случае не призывать людей идти на несогласованный митинг 5 мая. Поэтому в конце своей речи он сказал: «Пожалуйста, не ходите на митинг, не кричите „Он вам не Димон“». 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде