Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный: «Это дурацкие правила ФСИН»

Речь до решения суда по делу «Ив Роше»
1 августа 2016 Владимир Роменский
20 049
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура поддержала назначение реального наказанию Алексею Навальному вместо условного по делу «Ив Роше». Прокурор заявил об этом в понедельник, 1 августа, в Люблинском суде Москвы, где проходит заседание суда.

UPD: Суд отказался изменить наказание Навальному по «делу „Ив Роше“» на реальный срок

Вопрос о замене условного наказания реальным был поставлен из-за систематических нарушений правил отбытия наказания Навальным. Так говорится в просьбе Федеральной службы исполнения наказаний. В зависимости от решения, Навального могут взять под стражу прямо в зале суда.

«Непосредственным поводом для обращения в суд стала неявка Навального на регистрацию 7 июля, но в этом время он был в отпуске в Карелии, и мы заблаговременно предупредили инспекцию, что 7 числа он явиться не сможет. Навальный 11 июля сразу из аэропорта прибыл в инспекцию для регистрации», — рассказал ранее  защитник Навального Вадим Кобзев.

Сам Навальный вел себя в суде достаточно вызывающе, для начала он потребовал разрешить снимать заседание, судья удовлетворила это ходатайство. Затем  он напомнил суду, что Европейский суд по правам человека уже принял решение о незаконности приговора по «делу Кировлеса». Кроме того Навальный уверен, что и другие дела  будут пересмотрены, а все обвинения и правила  ФСИН Навальный назвал «несодержательными» и «дурацкими».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде