Навального встретили на перроне новым уголовным делом

Здесь и сейчас
18 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет подготовил подарок к возвращению Алексея Навального в Москву из Кирова, где накануне был отложен процесс по делу «Кировлеса». В отношении Навального и его брата возбуждено ещё одно «почтовое дело».
Если раньше речь шла об оказании почтовых услуг большой компании «Ив Роше», то в новом эпизоде фигурирует небольшая компания. А смысл обвинений тот же: якобы братья Алексей и Олег Навальный были посредниками и получали необоснованную выгоду.

Как это часто бывает, о новых претензиях написали «Известия», оценив ущерб «Многопрофильной Процессинговой Компании» в 3 миллиона 800 тысяч рублей. Газета подчеркивала еще одну деталь – деньги шли Навальным через фирму на Кипре. Позже все это уже официально подтвердил Следственный комитет. И первое, что услышал Навальный, выходя из поезда на Ярославском вокзале, это были вопросы о новом деле.

Алексей Навальный, член Координационного совета оппозиции: Я, на самом деле, знаю примерно столько же, сколько и вы. Прочитал пресс-релиз на сайте Следственного комитета. Я прочитал статью в вестнике Следственного комитета – газете «Известия». Слушайте, я могу сказать только одно: если мне периодически нужно с чем-то сверяться на счет того, делаю я что-то правильно или нет, то сверяться лучше всего со Следственным комитетом. Еще одно возбужденное дело показывает, что я делаю все правильно, то, что мы говорили вчера и делали – мы делали все правильно, потому что они реагируют именно таким образом.

С юридической точки зрения это как раз только показывает, что предыдущее дело, вот то, что они возбудили по «Ив Роше», оно разваливается. Там, судя по всему, нет никакого ущерба и они просто перестраховались, возбудив еще одно дело по второму клиенту вот этой компании.

Я могу сказать такой занятный факт. Я вчера много рассказывал про такую занятную ситуацию, что когда Следственный комитет начал проверять вот эту фирму – «Главное подписное агентство», - они «наехали» на больших – «Ив Роше» – и заставили их подписать заявление, а маленькие, очень маленький клиент МПК, он держался до последнего. Мы знаем, что их там допросили всех, обыскали всех и они сказали, что они никаких заявлений писать не будут. Буквально позавчера они позвонили и сказали, что все, мочи уже нет терпеть.

ДОЖДЬ связался с генеральным директором «Многопрофильной Процессинговой Компании», чтобы проверить информацию Навального о давлении на него. Однако он отказался от подробных комментариев.

Сергей Шустов, генеральный директор Многопрофильной процессинговой компании: Можно я оставлю без комментариев пока? Я не готов отвечать на вопросы. Ведется следствие и я буду давать информацию.

Через неделю Алексея Навального снова ждут в Кирове, где продолжился рассмотрение дела «Кировлеса».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.