«[Навальный] попросил не опубличивать то, о чем мы говорим»: член ОНК о пяти визитах к политику в СИЗО

24 февраля, 16:12 Владимир Роменский
18 113

До сих пор остается неизвестным, что будет с Алексеем Навальным. Повезут ли его сейчас в колонию, или пока оставят в Москве, — ответа на этот вопрос нет даже у адвокатов. Несколько раз в посещении политика было отказано членам Общественной наблюдательной комиссии. Обсудили ситуацию с ответственным секретарем ОНК по Москве Алексеем Мельниковым. 

Мельников рассказал, что за время заключения Алексея Навального в трех из восьми визитов правозащитников к нему было отказано. 

Сам Мельников встречался с Навальным, однако тот просил не разглашать условия своего содержания. Вероятно, свою позицию политик намерен доносить через адвокатов, а не правозащитников или журналистов. Мельников предположил, что в своем решении Навальный руководствуется опасениями за искаженную подачу информации. 

Также Мельников исключает оказание давления на политика со стороны руководства СИЗО. Правозащитник добавил, что лично посещает его каждую неделю, также к нему допускаются адвокаты, и у Навального есть возможность сообщить об оказываемом давлении. 

При этом встречи с Навальным происходят под присмотром сотрудников СИЗО, что объясняют эпидемиологической обстановкой. Мельников сообщил, что это является нарушением конституционных прав.

Фото: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа