«Арестовать газеты Навального»: зачем полиция заблокировала штаб в Новосибирске

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Новосибирске сотрудники полиции заблокировали выезды из предвыборного штаба Алексея Навального. Предполагается, что активисты незаконно распространяли агитационные материалы. Как сообщил координатор штаба Сергей Бойко, речь идет о 250 тысячах агитационных газет Алексея Навального, которые прибыли в штаб вечером 4 июля. О подробностях происходящего в Новосибирске рассказал руководитель местного отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

Как выяснилось позднее, газеты были замаскированы под агитационные материалы «Единой России» по инициативе типографии. Сверху и снизу каждой пачки лежала газета «ЕР» за 2015-2016 годы. Активисты должны были начать распространять газеты Навального утром 5 июня, но еще ночью к зданию подъехали несколько машин и заблокировали выезды из двора.

Андрей Гладченко рассказал, что на данный момент у здания штаба продолжается «противостояние»: «Вы видите позади меня сотрудника центра, который стоит у дверей и надеется попасть внутрь. Они время от времени обращаются к нам с просьбой пустить их, но мы отвечаем вежливым отказам. Говорим, что если они предъявят нам какие-то документы, по которым они могут войти, то мы их тогда пустим. Пока они предъявляют нам некое заявляние неизвестного нам гражданина о том, что он видел у нас в штабе незаконные агитационные материалы».

В газетах содержится информация об открытии штабов Навального по всей стране, коррупции во власти и о допуске Навального к президентским выборам.

Алексей Навальный открыл штаб в Новосибирске в феврале. Работу его штабов во многих городах России неоднократно блокировали активисты и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера