«Навальный не шел к сцене»: организатор митинга против сноса Юлия Галямина объяснила, почему политика с семьей вывели с акции

7 145 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Вчера, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против сноса пятиэтажек. «Белый счетчик» насчитал более 20 тысяч участников, МВД — 8 тысяч. Сергей Собянин уже пообещал, что власти внимательно отнесутся «к содержательным заявлениям», прозвучавшим на митинге, и «максимально учтут» мнения москвичей. На мероприятии присутствовал политик Алексей Навальный, которого полиция удалила с митинга. Организатор протеста Юлия Галямина рассказала подробности этого инцидента.

Юлия Галямина рассказала Дождю, что Навальный стоял у входа в зону прессы, «его начала окружать пресса, началось давилово и ребенка [Навальный был с сыном] чуть не задавили в эту рамку». По словам организатора, увидев это, она попросила пустить политика в зону прессы. Сам Навальный отметил, что «не рвался на сцену», а шел к ней по просьбе Галяминой.

«Он стоял в углу, давал интервью. Но вдруг я со сцены увидела, что его начинают задерживать. Я побежала туда прям со сцены, со своей бумагой, с уведомлением и стала говорить полиции, что это мой человек и я его пригласила. Я заявитель и я его приглашаю», — пояснила Галямина. Но на полицию это не подействовало.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера