Самый популярный политик в VK: как Навальный завоевал подписчиков

6 сентября, 18:05 Дарья Полыгаева
6 092 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Сообщество «Команды Навального» освоило социальную сеть «ВКонтакте» успешнее всех ведущих политических партий России. Это выяснило агентство Elect Assist.ru, которое занимается исследованием политического SMM и интернет-агитации. 

Сторонники Навального в крупнейшей российской социальной сети наиболее многочисленны и активны. Исследователи пришли к выводу, что политический SMM пока работает против федеральных властей. Виталий Ермолаев, руководитель компании Elect Assist.ru, рассказал о том, как ФБК удалось «оседлать» политический SMM. 

«У ВКонтакте самый большой охват. Мы использовали индексы ER day, это индекс вовлеченности», — рассказал он о том, по какому критерию определялся самый влиятельный политичреский паблик. «Если среди федеральных политических партий самой активной оказалась партия ЛДПР, то по ядру активных подписчиков она оказалась на 3 месте», — отметил он и добавил, — «По подписчикам у Навального в 2,5 раза больше подписчиков, чем у ЛДПР». По его словам, в пабликах некоторых политических партий достаточно много ботов. «Мы обнаружили достаточно много не местных подписчиков. Это в основном граждане СНГ» — отметил он. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера