Самый популярный политик в VK: как Навальный завоевал подписчиков

6 сентября 2017 Дарья Полыгаева
6 237
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сообщество «Команды Навального» освоило социальную сеть «ВКонтакте» успешнее всех ведущих политических партий России. Это выяснило агентство Elect Assist.ru, которое занимается исследованием политического SMM и интернет-агитации. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Сторонники Навального в крупнейшей российской социальной сети наиболее многочисленны и активны. Исследователи пришли к выводу, что политический SMM пока работает против федеральных властей. Виталий Ермолаев, руководитель компании Elect Assist.ru, рассказал о том, как ФБК удалось «оседлать» политический SMM. 

«У ВКонтакте самый большой охват. Мы использовали индексы ER day, это индекс вовлеченности», — рассказал он о том, по какому критерию определялся самый влиятельный политичреский паблик. «Если среди федеральных политических партий самой активной оказалась партия ЛДПР, то по ядру активных подписчиков она оказалась на 3 месте», — отметил он и добавил, — «По подписчикам у Навального в 2,5 раза больше подписчиков, чем у ЛДПР». По его словам, в пабликах некоторых политических партий достаточно много ботов. «Мы обнаружили достаточно много не местных подписчиков. Это в основном граждане СНГ» — отметил он. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде