Адвокат узнала об указании дать Алексею Навальному реальный срок

23 января, 18:40 Когершын Сагиева
10 223 6

Адвокат Петра Офицерова и Алексея Навального, которых заново судят по делу «Кировлеса», рассказала, что Верховный суд дал указание приговорить обвиняемых к реальным срокам. Адвокат Светлава Давыдова заявила отвод судье, который рассматривает дело, сообщает «Медиазона».

В холле Ленинского районного суда Кирова Давыдова слышала разговор сотрудников, которые обсуждали поездку председателя суда Константина Зайцева в Верховный суд. Там Зайцеву сказали, что «никого отпускать не будут», говорится в ходатайстве. Судья Втюрин, рассмотрев заявление адвоката Давыдовой, отказал ей в отводе.

Заседания назначены на все ближайшие рабочие дни, начиная с сегодняшнего. Из-за этого не состоятся запланированные на эту среду дебаты Алексея Навального с дизайнером Артемием Лебедевым. Они должны были пройти на нашем канале. Ранее заседания по делу «Кировлеса» переносились из-за занятости адвокатов подсудимых, но теперь по всем их другим разбирательствам объявлены перерывы. По мнению адвоката Навального Вадима Кобзева, это сделано, чтобы ускорить процесс.

Кроме того, 23 января Алексей Навальный рассказал, что его соратнику Леониду Волкову пришло уведомление от сервиса «Яндекс.Деньги» с просьбой в течение пяти дней прекратить использовать электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию. Сервис именно сейчас решил ограничить сбор средств в политических целях.

На превью: Алексей Абанин / Дождь

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера