Навальному предъявили окончательные обвинения: «типа преступное ООО»

Здесь и сейчас
18 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Навальному вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере»). Сам Навальный отказался от дачи показаний, но прокомментировал ситуацию в ЖЖ.

«Мало чем отличается от предыдущего обвинения. Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального купило леса на 14,5 млн, продало этот лес за 16 млн и , таким образом, похитило 16 млн. Если бы калькуляторы умели читать, то читая такие обвинения они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей» Что они все делают-то? – написал в посте Навальный.

По данным следствия, Алексей Навальный организовал хищение имущества кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. В это время Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров леса, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Помимо этого Навального познакомили с новым составом следственной группы по другому уголовному делу: «Был в СК, вручили новый состав следственной группы по 'братьям Навальным'. Уже 11 (!) человек» (цитата из твиттера Навального). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.