СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

«Навального ввязывают в дискуссию не с Медведевым, а с Усмановым»: политолог Виноградов о смысле нового обращения

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

24 мая миллиардер Алишер Усманов записал второе видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному, в котором сравнил его с героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым. Алексей Навальный на своем YouTube-канале сообщил, что ФБК уже готовит развернутый ответ Алишеру Усманову. Политолог Михаил Виноградов поделился своими впечатлениями от второго обращения миллиардера.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

По мнению политолога, после публикации первого обращения Усманова появилось ощущение, что если за ним появится и второе, то оно будет сильным, так как начнет развиваться драматургия, однако, как отметил Виноградов, — «продолжение есть, драматургии нет ... [...] ... ни интернет, ни оффлайн он [Усманов] не взорвал».

Михаил Виноградов также предположил, что «те, кому Усманов оказывал услугу первым роликом, остались довольны. Скорее всего, у них появилось ощущение, что формируется некий полюс, дающий отпор Навальному, и Навального ввязывают в дискуссию не с Медведевым, а с Усмановым».

Первое обращение Алишер Усманов опубликовал 18 мая. В нем он сообщил, что сделка, о которой рассказывалось в фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон», была обменом недвижимостью — участок, по его словам, «фонд уступил ему по номинальной цене». Усманов рассказал, что подарил фонду «Соцгоспроект» участок в 4 гектара с домом, а взамен получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера