Навального поместили под домашний арест

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Басманный суд 28 февраля поместил оппозиционера Алексея Навального под домашний арест до 13 июня, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Навальному запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, а также пользоваться телефоном, почтой и интернетом, общаться с кем-то, кроме родственников, и давать комментарии по уголовному делу.

Следственный комитет России обратился в Басманный суд с требованием заключить Навального под домашний арест 26 февраля. По данным следователей, Навальный, которого обвиняют в хищении и отмывании денег по делу «Ив Роше», неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. «Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту», заявили в СК.

Навальный просил оставить его под подпиской о невыезде под залог в 500 тысяч рублей. Оппозиционер заявил, что ужесточение меры пресечения стало бы препятствием для его политической деятельности, так как он не сможет участвовать в кампании по выборам в Мосгордуму.

В январе следствие обвинило Навального в нарушении подписки о невыезде. Оппозиционер якобы посещал Московскую область. Сам Навальный настаивает, что выезжал в Подмосковье с разрешения следователя.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу «Кировлеса». По делу «Ив Роше» он находился под подпиской о невыезде.

Сейчас Навальный находится в СИЗО. Во вторник, 25 февраля, его арестовали на семь суток за участие в несанкционированной акции в поддержку фигурантов болотного дела на Манежной площади, которая прошла днем ранее.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.