Навального освободили в прямом эфире

Здесь и сейчас
21 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сегодня ночью были освобождены из-под стражи Алексей Навальный и Илья Яшин. На улице Алексея Навального встретило несколько десятков человек, еще около 7 тысяч следило за видеотрансляциями, которые обеспечивали сразу несколько энтузиастов.
Сегодня ночью были освобождены из‑под стражи известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин, которые были осуждены на 15 суток ареста за участие в несанкционированной протестной акции 5 декабря.

Желающие их встретить люди собирались около спецприемника на Симферопольском бульваре, где они отбывали наказание, однако позже выяснилось, что Навальный в ОВД "Марьинский парк", а Яшин – на другом конце города, в Северном Тушино.

Встречать Навального приехало около сотни журналистов и сторонников, некоторые были с цветами и новогодними хлопушками. Толпа встречающих не сразу пропустила его к жене, и там, у выхода из ОВД ему пришлось отвечать на вопросы, например, собирается ли он баллотироваться в президенты – Навальный ответил, что не видит смысла принимать в них участие, власть будет передана Владимиру Путину, по его словам, незаконным образом, но надо использовать эти выборы, чтобы продолжить давить на власть.

Что же касается прошедших 10 декабря митингов, то Навальный прокомментировал их так: "Сели на 15 суток в одной стране, вышли в другой". И акции протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму России, по его словам, будут продолжаться.

За освобождением Навального в онлайн трансляции следило около пяти тысяч человек. А Яшина у ОВД «Северное Тушино» также встречали блогеры, журналисты и политик Борис Немцов 



Смотрите записи трансляций освобождения Алексея Навального. А ниже смотрите, кто из известных тви-людей встречал Навального и что писал в своем ттвиттере. 

Видео-трансляция от нашего зрителя Олега Новикова. @dll_hell 
 

Трансляция пользователя Kakabadze


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.