Навальный госпитализирован с подозрением на отравление. Он в коме

Спецвыпуск новостей
Поддержать ДО ДЬ

Главу ФБК Алексея Навального госпитализировали в больницу Омска. Он находится в реанимации на аппарате ИВЛ в состоянии комы. У политика подозревают отравление.

По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Алексею стало плохо в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске. Она подозревает, что политика отравили чем-то, подмешанным в чай, который Алексей пил в аэропорту. В авиакомпании S7 заявили, на борту самолета Навлаьный ничего не ел и не пил.

Ярмыш рассказала, что Навальный потерял сознание еще в самолете: «Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание».

Ярмыш сообщает в твиттере, что в больницу, где находится политик, приехали сотрудники полиции и Следственный комитет.

Заместитель главврача омской больницы Анатолий Калиниченко заявил, что «врачи занимаются спасением его жизни», и что пока «нет никакой уверенности, что причиной его состояния является отравление». Он уточнил, что результаты анализов и диагноз будут известны в течение дня.

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Фото: Денис Каминев для RTVI

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю