Натусики у власти теперь без BMW

Здесь и сейчас
27 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Алексей Навальный сорвал планы Росреестра купить роскошный представительский BMW для своего руководителя Натальи Антипиной. Накануне на сайте госзакупок был размещен заказ на BMW новейшей модели 735 LI за 6 миллионов рублей, авто должно быть оборудовано полным приводом, восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, в нем необходимо наличие салона из черной кожи, обогрева руля, сидений с функцией массажа.

После публикации в блоге Навального, где оппозиционер ласково называл главу ведомства Натусик, Росреестр снял заявку и официально назначил служебное расследование. Любительницу быстрой езды Наталью Антипину можно без преувеличения назвать новым собирательным портретом чиновника.

Первое ельцинское поколение хорошо иллюстрировал Олег Сосковец: представительные обкомовские мужчины за пятьдесят в мешковатых костюмах с четырьмя пуговицами, любимая машина – Mercedes-«Гелендваген».

Путинско-медведевский чиновник первой волны как правило выходец из бизнеса в костюме индивидуального пошива, галстуков не любит, спортивен и часто позирует на велосипедах и квадроциклах, хотя в служебное время мигалкой не брезгует.

В эпоху народного фронта на смену им приходят вновь серьезные мужчины, из спецслужб, с коротким седым ежиком и в аккуратных приталенных костюмах, обычно стального отлива. Галстук вновь в моде, так же как и длинный черный «Мерседес» или BMW с мигалкой и номером АМР. Внутри автомобиля, как правило, иконы.

И наконец, поколение Натусик. Блондинки этого типа все чаще стали встречаться в высших эшелонах власти: начиная с экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой до верхушки Министерства обороны. Их отличают костюмы Шанель и сумки Birkin, о существовании целого класса гламурных чиновниц общество узнало после скандала с «Оборонсервисом». Фамилии и фотографии Евгении Васильевой и Марины Чубкиной не сходили с первых полос. Выяснилось также, что кроме любви к сверхмощным лимузинам представители этого типа испытывают слабость к поэзии и часто пишут стихи о любви и измене.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.