Националисты вышли в люди

Здесь и сейчас
1 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Первомай под имперскими флагами отметили сегодня националисты. Для них полиция перекрыла движение на улицах от станции метро «Октябрьское поде» до «Щукинской».

Людей в форме было едва ли не больше, чем участников шествия. Две колонны строились чуть больше часа. На входе у рамок металлоискателей стражи порядка заставляли снимать символику запрещенных организаций, однако некоторые участники надевали ее вновь.

Среди сторонников незарегистрированной партии «Великая Россия» оказались люди в характерной униформе.

Участник митинга: Слава России, героям слава. Я считаю, что 5 пальцев есть на руке, даже одного нет, она все-равно работает у честного человека, вы поняли мой намек? 

Все мероприятие вместе с построением продлилось около четырех часов. Во главе шествия в «седле» оказался лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Демушкин: Вы знаете, я считаю националистов очень хорошей перспективой. В случае нашего допуска к выборам, мы вполне способны занять большой сегмент в Государственной думе и на любых выборах. Настроения по всем опросам показывают, что они все более и более национализируются, то есть, у людей.

Прокатится на черном мотоцикле (своей детской мечте, как он сам выразился) Дмитрию Демушкину не довелось – не оказалось прав. Вместо этого он занял место на трибуне, когда человек 500-600 дошли до конечной точки маршрута.

Демушкин: Понятное дело, что мы выходим и за свободу, за свободу митингов, шествий, пикетов. Выходим мы и чтобы сказать этой власти, что хватит заполнять нашу страну приезжими. Гастарбайтеры на сегодняшний день насчитывают более 7-ми миллионов. Эта цифра уже превысила всех безработных число, которые они официально декларируют в России. И тем не менее, мы с вами сдадим все документы и создадим нашу партию, партию националистов.

По дороге заводилы из числа лидеров националистического движения выкрикивали речовки, которые с разной степенью энтузиазма поддерживали их сторонники. И только когда все дружно закричали: «Путин – вор», полицейское начальство забеспокоилось и попросило сменить тему. После коротких переговоров их просьба возымела успех.

С трибуны имен политиков не произносили вообще, звучали должности и абстрактная «Власть», которая, как было сказано, угнетает русский народ.

Участник митинга: И вот, наконец, мы узнали, что правительство обратило внимание на наш край, и решило построить, создать у нас так называемую госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока. Я читал законопроект и всем рекомендую, в ближайшее время мы его выложим. По этому законопроекту 60% территории России, русской России выводится из законодательного поля и переводится в режим колониального управления. 

Требование отменить статью об экстремизме, которое, впрочем, выдвигают все участники политического поля от правых до левых, сменялось призывами освободить политзаключенных.

И все же одно имя прозвучало, оно вызвало всеобщее оживление. Кто-то из ораторов потребовал освободить лидера «Обороны Москвы» Даниила Константинова. Он обвиняется в убийстве, но, по словам сторонников, оказался за решеткой по надуманному предлогу, как раз накануне массовых протестных акций. Многие одобрительным гулом выразили готовность поддержать его у здания суда, когда будет рассматриваться очередной срок продления ареста.

После участники стали собирать флаги и обсуждать свои дальнейшие планы. «Все как обычно, так и к левым запишусь», – сказал тихо человек в маске.

Шествие и митинг националистов на северо-западе Москвы завершились без происшествий, сообщила пресс-служба столичного ГУВД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.